7月も早いもので一週間が経ちました。
そういえば製造所を移転して一年になります。
お陰様で作業効率も上がり、注文も増えています。
ありがとうございます。
くさわけのペースでやれていると思います。
やりたいことと、やらないといけないことが沢山ありますが。
よく機械も使わず人力だけでやっていたなとしみじみすることがあります。
移転した結果、機械も導入でき、導線も改善されました。
お陰様でブランドらしい作り方ができています。
めんどくさがりな性格で細々とした時間のかかることが苦手でした。
ですが、古くからある建物で一日の大半を過ごしていると、手をかけて時間を愉しむようなことに興味を持つようになりました。
先日ははじめての梅干に挑戦。
今日はお隣さんからいただいたビワでコンポートとジュースを作りました。
今までは「そんなことをするぐらいなら早く帰りたい」、という具合でしたがえらい変わりようです。
まあ、まだまだめんどくさいばっかり言ってますが。
ちゃんとしたものを作りたいなら、欲しいなら、適切な手間と時間をかける必要があるということが身体でわかってきたような気がします。
この感覚をくさわけの商品にも活かしていければさらに目指すべきブランドになるでしょう。
今週末はいつもお世話になっている FOOD&COMPANYにて試飲会を行います。
12日は代官山店
13日は学芸大学店
共に13時から18時です。
冷たいシュワっとした試飲をご用意してお待ちしておりますのでぜひお買い物にお立ち寄りください!
今日もありがとうございました。