先日の仕事初めの日に黄色く熟したベルガモットが届いたので早速仕込みました。
今回のベルガモットの仕上がりはどんな感じになるのでしょう。
前回仕込んだ緑色のベルガモットを20本確保しているので緑色と黄色とでセット販売をしようと思います。
是非飲み比べしてみてください。
感じ取れるほどの違いがあるのかないのか。
楽しみです。
今は柑橘類のタイミングなので何種か試作してみたりしていますがあまりにも馴染みのあり過ぎる香りは難しいですね。
特に柚子なんかは美味しいものはできるが「柚子ジュース」の形が頭の中にあるので「柚子」「液体」「甘味」とくると完全にそっちの方向に流されてしまい「美味しい柚子ジュース」という認識から抜け出せない。
これは単純に手数の少なさなのはわかっているのですがどんな香りを合わせるとくさわけにふさわしいものとなるのか。
いつか形にして商品化したいと思います。
話は変わりますが卸販売も変わらず行っていますので(というか主が卸販売です)お気軽に
stockistからお問合せください。
規模の大小は関係ありませんのでご連絡お待ちしております。
今日もありがとうございました。